注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市第一家工长俱乐部的博客

和平区南马路麦购国际(创新大厦)B座21层 022-87560090

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津口碑值最佳的家装公司 天津诚信度最高的装饰企业 022-87560090 和平区南马路麦购国际(创新大厦)B座21层

网易考拉推荐

用人之道----企业成功秘密(一)细听员工如何剖析内幕。  

2011-10-22 12:32:03|  分类: 企业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      优秀企业成功的原因是一样的,没有什么秘密可言,无非是行之或是不行之。看看天津工长俱乐部在职部分员工的真切告白:

  

师林林:工长俱乐部营销部设计

从我第一天到工长俱乐部上班,我就开始喜欢上了这个公司,而且供职到现在,成长了不少也学会了很多东西,公司是一个很和谐很和谐的团队,没有企业的那种勾心斗角。领导待我们像大哥大姐,要不也不会培养出我这么优秀的员工。我在妈网也服务过,接待过很多业主。对我的工作,评价有好有坏。说我好的,我就不说什么了,份内之事。说我不好的,我也要道歉,毕竟人非圣贤,熟能无过?不能达到某些客户100%满意,就像我们俱乐部一样,从2008年创立天津工长俱乐部,到今天第四个年头,凭借的不仅是九大特色,更是如履薄冰的走好每一步。不是一两个不合谐的音符,就可以影响工长俱乐部的主旋律。

    工长俱乐部没有一位同事,会天天下小区,追着别人喊:“装修吗?免费量房,我们便宜,可以打折。”我们工长俱乐部【量房不免费】,【量房要预约】,【装修不打折】,【接单有尺度】。就像口碑极佳的明星,可以拒绝没有尺度的戏份,工长俱乐部【接单有尺度】。

    从几年前的每位工长每月开工2-3家,到现在的每位工长每月5-8家,需要俱乐部这个平台的管理和调度,只要工期排不开,我们拒绝预约;态度傲慢无理,我们拒绝服务。楼旧单值过低,我们拒绝合作……还是那句话【接单有尺度】。

我还是会继续在妈网与各位会员在线交流,提供咨询,只要在我能力范围内,竭尽全力!期待有缘者……

 

 

赵影:工长俱乐部营销部助理

记得当初来这里面试时,看到“工长俱乐部”的字样,忘而却步徘徊在门外,还是一个客户从屋内出来,说是刚刚咨询完家庭装修,我才敢进屋面试设计助理。真不明白一个装饰公司为什么会起这样一个名字。如今,我很骄傲的告诉大家,这里真的是一个非常棒的家装企业。主要是靠网络营销来将自己做大做强的,这是一个可行的方法。营销其实就相当于销售,做销售首先要先把自己销售出去,让客户认可自己,这样才可能拥有自己的客户源。我准备利用春节休假前这段时间,将网络营销这项工作做好,让更多的人在搜关于天津装修问题时,能够搜到天津工长俱乐部,了解讲诚信的家装公司如何服务,让更多的业主知道我们的存在,为明年的接单量打好基础。

 

孟楠:工长俱乐部营销部主管

通过这几年在天津工长俱乐部的工作,学到了很多有关装修方面的知识、网络知识、风水知识,熟练绘制CAD,纯熟帮客户设计布局,了解流行的材料工艺。在俱乐部所学到的宝贵知识,不是三言两语就可描绘清楚。

    天津工长俱乐部给我感觉不像是一个公司,它就是所有员工,所有工长们的另一个家。同事随意交流,互相学习,绝无勾心斗角、拉帮结派。老员工和领导耐心帮助、呵护新员工,不欺生,不剥削。同事之间的关系比兄弟姐妹还要融洽,留职至今,正是因为这种团结的氛围,客户来到天津工长俱乐部,也会被这种友好的、善意的氛围吸引。

 

廖芳:工长俱乐部设计部主管

天津工长俱乐部虽然目前规模不是很大,但是模式很好,而且一直在不断的发展中。很少有装饰公司能像工长俱乐部这样几乎没有投诉,而且收到这么多的锦旗。当初来到俱乐部,见满屋的锦旗当作壁纸悬挂,还以为是企业作秀。后面看到一位位业主献上锦旗时说的感谢施工队,感谢俱乐部的话语。心中不禁在想,这样的企业,值得我留下,值得我付出。

确实工长以及工人的人品很重要,他们良好的施工质量,减轻我们办公室人员的负担。而俱乐部的每个员工也同样,心存善念服务每一位客户,每天上班抱着愉快的心情,这样的人生真的很有价值。

       俱乐部对设计师来说是个挺好的成长环境,尤其是网络营销这块。我比较清楚自己的问题,个性内敛,导致与人沟通方面的欠缺,我正在努力改进。网络营销这方面,因我个人的素养使我能比较快的掌握,同时认识到网络的强大,设计师QQ在线与客户交流,正好弥补我不善言辞的个性,对客户更多的装修建议,通过网络传递,彼此无话不说。我认为自己已经找对了方向,以后就是坚持下去了。现在是量的积累,早晚会有质的飞跃!

 

张广杰:工长俱乐部设计部设计师

作为设计部的设计师,来天津工长俱乐部很想总结一下心德体会:第一天来到公司,觉得公司里的同事都比较随和,容易接触,我也是个很能适应环境的人,所以很快就融入到了集体当中,跟同事交流也非常愉快,真没有那些小肚鸡肠的人,所以这样的工作环境也比较适合我这种随性、率性的人。

接下来的任务,就是了解人事、熟悉模式,给顾客介绍优势,把创新家装全方位的展示。天津工长俱乐部【九宫格】特色,家装流程,付款步骤,风水设计的意义,充分明白了这些区别于其他装饰公司的九大特点,正是吸引客户的原因所在。对天津工长俱乐部九大特点感兴趣而主动上门的客户非常多。我也尝试着利用互联网推销自己的设计作品,让上门的客户直接点我的大名,比起之前供职过的装饰公司,每天下小区、发传单、抢客户,毫无设计师的尊严与体面。

我誓与企业共存共荣,遵守服务至上的原则,才对得起信任我们的客户。

加盟工长俱乐部的这些工长们,也算比较给力,施工比较到位,才能赢得这么多的掌声、这么多锦旗。现在我相信了,工长俱乐部宣传的:“家装零投诉的历史和口碑NO.1的目标”是真的!

 

 韩彬彬:工长俱乐部网络部文员

相较于公司现有的员工而言,我可能是最晚到的一个。从进入公司至今,已有一个半月的时间了,在这期间我主要的是学习,学习,还有学习。

   我想每一个新进职员应该都和我一样吧,熟悉公司的流程,认识公司的同事,适应公司的环境,这些就足以让我忙一段时间。当掌握了大概的一个境况后,就是细节问题了,好在有一帮热心的同事,我很高兴,有他们的帮助,我觉得一切的进行很顺利,有时也会有点小完美(自我感觉)。其实,我在应聘的时候,就已表明过我的求职意向:一是有明确的奋斗目标;二是有一个和谐的团队。我想,我找到了。

    企业像一个大染缸,一个涉世之初的大学生,如今蜕变成职业女性。有完美的企业,没有完美的个人,我还需要不断进步,我的奋斗精神多次得到领导的认可,鼓舞着我,激励着我,令我进入职业生涯的良性循环。

 

 

郝义美:工长俱乐部网络部主管

来天津工长俱乐部工作,最大的感触就是:“这里的人怎么都那么好?”常听我们领导爱说:“人心向善”。恐怕这也是我们这群人可以走到一起的原因。不管是俱乐部的在职工长们,还是新员工,老同事,或是有缘和我们签约的家装客户,怎么都那么善良,那么可爱。

我在面试应聘人员时,惊愕听到这些可怜的学生问:“我需要交钱吗?”“培训期有工资吗?”“这个岗位会不会是外面跑业务?”“会不会欺骗真给上保险吗?”诚信危机!诚信危机!没有诚信的企业,危机不远矣!

我如此幸运,大学毕业后的第一份工作,会得到这样一份岗位,并持续至今,成为网络部主管。工长俱乐部为员工们上社会五险,法定节假日会正常休息,不会动辄加班加点,正日发薪发资金。

经常听同学说她们公司的人如何勾心斗角,如何损人利己?但是在这里----天津工长俱乐部,我没有感觉到。大家一起说说笑笑的很开心,不会觉得压抑,可能也是跟自身的性格有关吧,还有就是成熟了很多,刚上班的时候总是畏畏缩缩的,经过几年的锻炼,似乎没有什么抵触不敢做的工作,又怕说得多,错得多。但是现在明白了,任何错误要不是很严重都能解决,不做不说就永远不知道对错了。其实还有很多感触,不写了,我们企业下午茶时间到了。(下午三点到三点半休闲一刻,只限女员工)

 

张仲岳:工长俱乐部售后部巡场

今年是天津工长俱乐部运营的第四年,也是团队建设年。四大部门:网络部、营销部、设计部、售后部,今年正式架构完毕。我作为售后部巡场管理员,岗位非常重要,一是工作内容很多,维护业主售后群,更新售后博客,巡场检验各工地施工现场,督促工长们水电、实景照片;二是工作属性持续期长,签约后的客户随即进入售后环节,质保期限长达五年、八年。接听客户装修过程中的问询或投诉(目前还没有投诉事件)。刚刚接触时,我还比较陌生,但是在公司领导和同事们的关心帮助下,在各位施工工长的配合下,我早已进入正常轨道,并成为名副其实的天津工长俱乐部大家庭中的一份子。

公司融洽的工作氛围,符合俱乐部接单尺度的有缘家装客户,即使工作再多,也不会觉得很累,因为我们一直都和谐的相处着,开心的工作着,这是我在以前工作过的单位所体会不到的。我感觉成就伟业的关键,不在于起点实力的大小,而在于是否能够坚持到底。感谢天津工长俱乐部给我一个发挥才能的大舞台。

 

 

陈凯成:工长俱乐部市场部见习设计

一生三求:吃得下、睡得着、笑得出,能做到这几点的前提是坦坦荡荡做人,安安分分做事,问心无愧。   

    刚毕业的我对于自己的前程很是迷茫,徘徊了近两个月,直到应聘成功,成为天津工长俱乐部一名实习设计师。我个人来讲很喜欢“工长俱乐部”这个名字,很贴切,施工工长们聚集在这个平台,快乐的挣钱,快乐的生活。

爸爸妈妈在我找工作的时候提醒过我,对于同事们要和睦相处,受了欺负要忍。但是第一次来到这里参加面试,领导的亲和力让我想不来上班都难,尤其是那一句“宁缺毋滥”深深刻在我心中,我便暗自想着一定要做好,不能做“滥”。后来我发现工长俱乐部对注册的众位工长们要求也属于“宁缺毋滥”,尽管俱乐部的家装订单多得不得了,但绝不随意招募工长,宁愿让客户排队等候工长的工期。

我呢在人类范畴中算是比较笨的,所以我就只能用“勤能补拙”的古训勉励自己。不怕不会,就怕不会装会;不怕不聪明,就怕耍小聪明。现在我的工作是巡场及设计,一天最多的时候跑三四个工地现场,常常分布在天津对角线的两个区域。但是我不感觉累,因为能得到领导的器重、同事们的认可,我的付出就没有白费,我的努力与回报就成正比,最爱听领导的那句:“天道酬勤”。生活得到了充实,我的人生才有意义。

    社会是片广阔的天空,能在这片天空中自由的翱翔,一生难求。不求位居高位,只求能把工作做好,服务好每一位客户,并从工作中挖掘到乐趣,一切从兴趣出发,这就是我的工作理念。

    有句话说得好,人生没有彩排,每天都是现场直播;NG了没有重来,只有接受教训做的更好。从最初面对业主时的手足无措,到如今与业主谈笑风生,我的人生在升华,价值在实现,这都是金钱买不到的珍贵。

    一生三求有谁能做到?我拍着胸脯保证,天津工长俱乐部所有人员。

 

用人之道----企业成功秘密(一)细听员工如何剖析内幕。 - 天津工长俱乐部 - 天津市第一家工长俱乐部的博客

 

用人之道----企业成功秘密(一)细听员工如何剖析内幕。 - 天津工长俱乐部 - 天津市第一家工长俱乐部的博客

 

用人之道----企业成功秘密(一)细听员工如何剖析内幕。 - 天津工长俱乐部 - 天津市第一家工长俱乐部的博客

 

用人之道----企业成功秘密(一)细听员工如何剖析内幕。 - 天津工长俱乐部 - 天津市第一家工长俱乐部的博客

 

用人之道----企业成功秘密(一)细听员工如何剖析内幕。 - 天津工长俱乐部 - 天津市第一家工长俱乐部的博客

 

用人之道----企业成功秘密(一)细听员工如何剖析内幕。 - 天津工长俱乐部 - 天津市第一家工长俱乐部的博客

 

用人之道----企业成功秘密(一)细听员工如何剖析内幕。 - 天津工长俱乐部 - 天津市第一家工长俱乐部的博客

 

用人之道----企业成功秘密(一)细听员工如何剖析内幕。 - 天津工长俱乐部 - 天津市第一家工长俱乐部的博客

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017