注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市第一家工长俱乐部的博客

和平区南马路麦购国际(创新大厦)B座21层 022-87560090

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津口碑值最佳的家装公司 天津诚信度最高的装饰企业 022-87560090 和平区南马路麦购国际(创新大厦)B座21层

网易考拉推荐

无数装饰公司中你成功之道是什么?  

2011-11-06 15:10:07|  分类: 企业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 前不久这个疑问,《今晚报》《天津日报》《天津妈妈网》记者前来参访时,都被问到。受采访人是天津工长俱乐部风水设计师万怡女士,她从俱乐部的历史由来、创新模式、经营理念、人力资源等各方面解答了这个问题。作为内部人员,我想从俱乐部的内幕,去揭密一下他的成功之道。

    就像《今晚报》记者所说的一样,采访风水设计师万女士很轻松,她并没有因为自己的资历,自己的成就而显得很傲慢。确实如此,工长俱乐部上层领导曾经告诫过我们每位员工,不管面对任何人、任何事,都要亲和、良善。所以我作为人力资源部主管,在面试应聘者时,不厌其烦的岗位描述,即使感到求职者不适合我们企业,录用几率为零,我还是会给予他们中肯的建议,让他们小心社会上的陷阱。

  再说说我们的设计总监刘沛,因为企业文化的熏陶和耳濡目染的氛围,他设计行业,十年资深,在接待本不符合俱乐部接单标准的一家三口时,表现出极具耐心,不是一听装修项目,无法承接,便草草结束,反而是整整一下午,还错过了别墅客户的咨询。他说客户前来咨询,是对我们的信任,即使此次合作不成,仁义在,他会推荐他的朋友,推荐符合俱乐部接单尺度的客户,所以一点也含糊不得。我想很少有设计师,尤其是资深设计会有如此的耐心、善心、良心。

    其实员工最关心的还是待遇问题,文职工作本是拿固定工资,但是俱乐部工长施工质量高,不出现家装维修,俱乐部会从工长们的质保金中,抽取奖金发给我们。设计师收取客户的设计费是不被俱乐部抽成的,完全装进设计师的口袋,不拿订单总额提成,所以不会恶意乱设计造型给客户增项。天津工长俱乐部领导们常设身处地的为我们员工着想,尤其外地员工衣食住行都要靠自己,总是想方设法给我们加钱,而不是变相的苛扣,文职人员从不加班,法定节假正常休,天津有几个装饰企业会给员工上社会五险?国营单位应有的福利,天津工长俱乐部都有,这样的企业让我们有一种归属感,稳定感。都说爱别人之前先学会爱自己,那么对于企业来说让别人相信你之前,先让你的员工相信你,我想,天津工长俱乐部做到了。

    想必知道工长俱乐部的人就会知道明星工长,很多业主都是慕名而来的,很少有装修公司去大力宣传工长,然而工长俱乐部会让加盟的工长们名利双收,工长们的荣誉就是整个俱乐部的荣誉,只有锦旗不断,订单才会不断。“33355”后位付款方式不仅是给业主们一个保障,更是给工长一个保障,施工一步业主验收一步,合格则直接把钱给工长,工人不用担心被企业托欠、剥削。

    现在将近70%的人都会选择半包装修,工长俱乐部主推的也是半包,但是我们也筛选了一些性价比较高的主材商推荐给客户,为了提供给平日比较忙,没时间逛主材的一些业主,不过我们不捆绑消费、不强迫业主套餐,也不盘剥合作商,达成良好的合作关系。(近闻某装饰公司被众多主材商挡住大门要帐。)

   21世纪是人才的竞争,有了稳定的人才,万事以和为贵,以人为本,成功之路有天时、地利、人和之说,综上所述,天津工长俱乐部不成功谁成功!

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017